“成都市航空航天产业发展”专题研讨班工作简报第五期

201883日,“成都市航空航天产业发展”专题研讨班进入最后一天学习。哈工大精密工程研究所名誉所长董申教授以《军民融合发展创新型高端装备制造业》为题进行了授课。通过对战争形态的变化分析,到与美国军民融合实践的对比,深入浅出讲解了军民融合的必要性和国家对军民融合工作的重视,以战略性新兴产业七大产业中的高端装备制造业的创新发展为思路讲述了大飞机制造重要性、卫星制造及产业发展和北斗系统的开发及应用、轨道交通发展成功的总结和经验、海洋工程的发展应用以及智能制造的前段发展领域。全体学员对高端装备制造业的创新性发展有了更深刻的理解。

学习课程结束后,召开了本次培训班结业式。由成都市经信委机关党委专职副书记杨伟同志和哈尔滨工业大学继续教育学院副院长韩冬江同志为本期专题研讨班做结业致辞,对本期专题研讨班的成功举办给予的高度的肯定和评价,通过这次开办培训建立了成都市与哈工大的友好合作,促进了政府、高校、企业的密切联系,本次研讨班打破了以往培训的层级分类。市、区、企业(军工、民企)混班学习,对大家共同探讨产学研、军民融合本就具有里程碑的意义。来自高校、军工、民企的三位学员代表发表学习感悟,对本次成都市经信委的牵头组织、哈工大的培训课程安排、老师和工作人员的辛苦付出表达了认可和感谢,本次专题研讨课程通过各类专题课程增长了知识;通过参观产学研先进企业、军民融合示范企业,开拓了视野;班里企业、政府、高校之间的共同学习和交流,建立了很好的联系。最后,由杨伟副书记和韩冬江院长为本次培训的学员颁发结业证书,并合影留念。本次“成都市航空航天产业发展”专题研讨班培训圆满结束。

杨伟副书记、韩冬江副院长做结业致辞

 

 

 

 

学员组长领取学员结业证书

 

 


其他处室