学习弘扬延安精神 锤炼经信干部党性修养——成都市经信委延安党性锻炼培训今日正式开班






为深入学习贯彻省委、市委全会精神,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,2018828日,市经信委组织开展的“不忘初心,牢记使命”延安党性锻炼培训班在延安延川干部学院教学基地正式开班,来自委机关处室、直属事业单位的40余名优秀党员和优秀党务工作者将在此开展为期6天的专题培训。

开班仪式上,中共延川县委党校副校长袁红叶致欢迎辞,讲述了延安艰苦光辉的历史、延安精神、人文背景等基本情况;培训班班长、市工研中心主任谭万洪代表全体学员作表态发言;市经信委巡视员张保国出席仪式并代表委党组对全体学员提出要求:一是要高度重视,珍惜此次学习机会;二是要通过学习,在党性修养上有新提高,在思想认识上有新提升,在行动落实上有新标准;三是要在学习期间端正态度,严守纪律,互相帮助,学有所用,学有所悟,学有所得。随后,袁红叶副校长授予了学员班班旗。开班仪式后,中共延安市委党校兼职教授张宝泉以“党中央在延安十三年”为主题进行了第一场生动、形象的专题授课。当日下午,全体学员还在王家坪革命旧址聆听了题为“毛泽东和毛岸英感天动地父子情”的现场教学并参观了延安革命纪念馆。

学员们纷纷表示,将按照委党组要求,认真学习,深刻领悟延安精神,将学习成果内化于心、外化于行,以实际行动践行省委、市委全会精神,为我市加快建设全面体现新发展理念的城市贡献力量。

 


其他处室