市经信委赴延安党性锻炼培训圆满结束

学习革命先辈艰苦奋斗精神

 

 

集体宣誓,重温誓词

 

 


2018831日,市经信委组织开展的 “不忘初心,牢记使命”延安党性锻炼培训班在延安延川干部学院教学基地圆满结束。来自委机关处室、直属事业单位的40余名优秀党员和优秀党务工作者在此开展了为期6天的专题培训。

培训期间,学员们先后参观了延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、梁家河纪念馆、凤凰山革命旧址、抗大革命纪念馆、杨家岭革命旧址等红色基地,以专题讲授、体验教学、激情教学、互动访谈教学和现场讲解等灵活多样的教学方式以及重温入党誓词、交流座谈、分享心得体会等内容丰富的学习形式,汲取延安精神,接受革命传统教育、体会红色文化熏陶,在行走中领悟历史,在共鸣中传承精神。

结业仪式上, 3名参训学员代表作了学习心得发言交流;市经信委巡视员张保国和机关党委专职副书记杨伟全面总结了本次培训情况,就下一步如何转化好培训成果提出了具体要求,并向全体参训学员颁发了结业证书。

据了解,本次培训是全市经信系统组织的首次赴外地进行党性锻炼的专题培训,是进行党性锻炼教育的创新之举,更是市经信委深入学习贯彻省委、市委全会精神,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动的生动实践。

学员们纷纷表示,本次党性锻炼培训是一次十分珍贵的“思想充电”,更是一次洗涤心灵的“红色之旅”,在今后的工作和生活中,必将学习成果内化于心、外化于行,不忘初心、砥砺前行,做一名作风过硬、勇于担当、求真务实的经信人,时刻以学在深处、谋在新处、干在实处的工作状态,全力推动全市工业经济高质量发展,努力为建设全面体现新发展理念的城市,实现新时代成都“三步走”战略目标做出新的更大贡献。

 


其他处室