成都市新能源汽车产业发展专题研讨班简报(第四期)

微信图片_20180921155500




2018920日,成都市新能源汽车产业研讨班进入第四天的学习。上午,深圳市西湖新能源交通发展有限公司副总经理、高级工程师于怀勇为研讨班的学员进行集中授课,就新能源汽车租赁市场的发展进行了分析,指出新能源汽车租赁向网联化、智能化、共享汽车等方向发展,以及向汽车制造、金融服务、终端租赁联合共赢发展的趋势,随后介绍了提高新能源汽车经济效益的经验。

下午,全体学员实地调研了地上铁租车(深圳)有限公司,观看了DST车辆分布监控平台,工作人员现场随机调取了监控平台上运行车辆的数据,并就如何查看和监测车辆的运行情况向学员们进行了实时演示和分析。随后,地上铁公司相关负责人于宏成向全体学员分享了《地上铁新能源物流车运营之道》,就地上铁公司全国1.5万辆物流电动车的运营和管理情况进行了座谈和交流。

晚上,原比亚迪副总裁,现电动车资源网总编辑张建华为全体学员作了《新能源汽车技术发展趋势》的集中授课,专题讲解了如何通过技术创新降低电动车成本,并预测了后期电动车充换电模式、电池以及驱动系统的发展。课后,学员提问踊跃,与授课老师进行了近一个小时的交流。

 


其他处室