成都市新能源汽车产业发展专题研讨班简报(第五期)

 


 

 

2018921日,成都市新能源汽车产业研讨班进入第五天的学习。上午,研讨班全体学员调研参观了全球最大锂电池专业制造商之一的深圳市比克电池有限公司,该公司相关负责人就比克电池的创建发展、技术创新、市场开拓、新能源汽车配套情况等进行了介绍和演示,全体学员就行业发展、技术方向、未来趋势等问题进行了沟通互动。据了解,比克电池已与成都市简州新城管委会签署投资协议,计划下一步将新能源汽车研究院和最先进的21700三元圆柱等产品生产线投放成都基地,目前项目正积极推进中。

下午,高工产业研究院院长、高工电动车董事长张小飞博士就《新能源汽车产业市场变化与商业模式创新》进行专题授课,对新能源汽车产业市场发展情况和商业模式创新进行了分析解读,指出当前国家政策和新能源汽车、充电设施建设推广等面临挑战、存在困难和解决思路等。

为期一周的理论与实践学习活动顺利结束,成都市新能源汽车产业研讨班正式结业。

 


其他处室