市经信委扶植贫困村蜀绣项目助力精准脱贫

20181029日,由四川省工艺美术大师陈德兵工作室组织的蜀绣技艺专项扶贫培训班,在高新区董家埂乡高家湾村和简阳市平窝乡庙山村正式开班,市经信委巡视员张保国和消费品产业处、机关党委相关负责同志参加。

开班仪式上,市经信委鼓励学员要认真学习,真正掌握一门专业手艺,成为致富带头人,带领全村共同致富。开班仪式结束后,学员观看了蜀绣培训视频,聆听蜀绣基本针法和后期培训安排等内容。

据了解,此次培训是市经信委深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,主动发掘经信部门职能优势,以深化工业产业扶贫为抓手,以扶植蜀绣项目为牵引,激发贫困群众内生动力,帮助村民提升就业能力,并积极协调相关企业采取订单式培训,回购包销产品,全力打赢精准脱贫攻坚这场硬仗,确保如期实现脱贫目标。

 

IMG_20181029_142550.jpg

 

IMG_20181029_152346.jpg


IMG_20181029_150019.jpg

 


其他处室