成都市集成电路行业协会第一届第一次会员代表大会顺利召开

2018929日上午,成都市集成电路行业协会第一届第一次会员代表大会在四川省经济和信息化委员会、成都市经济和信息化委员会、成都市民政局的共同指导下顺利举行。

微信图片_20180929152753

为加快成都市集成电路产业发展,由四川省集成电路和信息安全产业投资基金有限公司、成都海威华芯科技有限公司、电子科技大学示范性微电子学院等7家发起单位联合成都市集成电路企业、企业服务机构、风险投资机构、高校及科研院所共同成立成都集成电路行业协会。协会的成立将不断优化资源配置、集中力量、团结成都市内集成电路产业相关企业、事业单位和学术团体,以市场化、专业化、品牌化运营模式协调政府主管部门与行业的交流与沟通,更好地服务集成电路企业,促进集成电路产业资源聚集,提高我市集成电路在国家战略布局中的地位。

首先,成都市民政局民间组织处调研员张梅宣读成都市集成电路行业协会社会团体名称预登记通知书。

微信图片_20180929152820

会议举手表决通过了《成都市集成电路行业协会章程(草案)》。按照行业协会选举办法规定,会议设立监票人3名,计票人2名,在市民政局领导和现场各会员代表的监督下举手表决通过了筹备组提名的理事会成员和监事会成员名单;由理事会成员选举产生了会长、执行会长、副会长、秘书长等人。

会员代表大会选举四川海特高新技术股份有限公司、四川省集成电路和信息安全产业投资基金有限公司、成都振芯科技股份有限公司、成都海威华芯科技有限公司、展讯半导体(成都)有限公司、成都海光集成电路设计有限公司、四川和芯微电子股份有限公司等27家企业当选协会理事单位。其中,四川海特高新集团董事长李飚当选成都市集成电路行业协会第一届会长,四川省集成电路和信息安全产业投资基金有限公司董事长肖斌当选第一届执行会长,电子科技大学示范性微电子学院于奇副院长、成都振芯科技股份有限公司谢俊总经理、成都海威华芯科技股份有限公司万涛董事长、芯原微电子(成都)有限公司汪洋副总经理、展讯(成都)科技股份有限公司陈贤亮总经理等15家企业、高校负责人当选协会第一届副会长。国家集成电路设计成都产业化基地蒋军当选第一届秘书长。

微信图片_20180929152434

成都市集成电路行业协会当选会长李飚代表协会全体成员表示,协会将以高质量发展成都集成电路产业以为宗旨,拥护党的领导,遵守法律法规和国家政策,高水平制定出协会成员的服务计划,完善服务内容,提高服务质量,致力于将协会建设成企业信得过靠得住的产业发展平台。

四川省经信委电子信息处宁宁副处长指出集成电路产业要积极联合成都集成电路行业设计、研发、生产、应用等全产业链的力量,协同攻克研发、制造等瓶颈难关,协会成员要共谋集成电路产业健康持续发展。

成都市经信委产业协作处任然处长指出协会要加强自身业务能力、明确发展方向;做好服务企业、引导行业、联系政府等日常工作。在产业协作、融资服务方面为企业发展提供全方位的服务。

最后,成都市经信委通用电子处黄剑处长要求协会一定要依法开展工作,坚决不触碰法律底线,加强行业自律,充分发挥政府与企业间桥梁纽带作用,积极开展产业研究、人才培训、企业评估、政策宣传等工作,为企业提供专业优质的服务,通过创建“芯火”双创基地(平台)等工作促进产业链协同创新和协作配套,提升行业凝聚力、竞争力和区域品牌影响力。

 

 


其他处室