市经信委赴金堂县开展重大项目、重点企业全覆盖走访服务活动



20181228日,为认真贯彻落实市委市政府“全面落实年”工作部署,市经信委党组成员、副主任张鲁进率航空航天产业处赴金堂县开展重大项目、重点企业全覆盖走访服务活动。

调研组一行实地考察了成都(金堂)通用航空产业园、中节能金堂环保产业园、成都同捷汽车有限公司、成都巴莫科技有限责任公司、美好置业集团股份有限公司、中国水利水电第七工程局有限公司、四川川锅锅炉有限责任公司、成都环能德美环保装备制造有限公司,并与企业进行了座谈交流。金堂县副县长左光磊,成都市淮州新城管委会、成阿工业园管委会、金堂县经信局、成都银行金堂支行等相关负责同志参加座谈。

座谈会上,企业代表踊跃发言,就企业经营现状进行了详细介绍,并提出了在融资、人才吸引等方面面临的问题。张鲁进副主任与企业及部门代表针对当前困难进行了深入探讨,对项目前期建设工作成效予以肯定,并对下一步工作提出以下要求:一是要及时汇总企业问题,落实市、县两级相关部门主管责任,建立跟踪推进机制;二是鼓励企业坚定信心,要与政府部门携手共进,共同克服新常态下遇到的矛盾和困难;三是要求金堂县工业经济牵头部门强化担当和使命意识,提升园区服务质量,抓好“全面落实年”中的产业生态圈生态链建设和企业培育工作;四是年关将至,企业要狠抓生产安全不松懈,主管部门要加强监管巡查,坚决守好安全生命线。


其他处室