市经信委赴民航二所调研

712日,市经信委党组成员、副主任张鲁进率航空航天产业处赴中国民航局第二研究所(以下简称:民航二所)调研。调研组一行实地考察了机场行李智能分拣系统、机场跑道FOD系统、空管自动化系统等最新研发成果展厅,并开展了交流座谈。

民航二所介绍了单位基本情况、取得的科技成果、航油航化审定中心和民航客机创新示范区项目进展等情况,并希望成都市在民航客机创新示范区项目建设、航材技术研究等方面给予支持,双方就下一步发挥各自优势在生物航煤产业化和机舱内饰轻量化等产业配套方面合作推动产业集聚发展进行了深入商谈。张鲁进副主任表示民航二所产值和科研经费名列成都航空产业前列,是成都市的龙头单位,希望民航二所发挥龙头优势,继续做大做强,市经信委将大力支持民航二所发展,安排专人跟踪服务民航二所,协调解决民航二所的困难和诉求,并希望依托民航二所的智库资源对我市航空经济研究提供智力支持。最后,张鲁进副主任希望民航二所在生产过程中将安全放在首位,确保生产安全。


其他处室