关于实行防范“地条钢”死灰复燃有奖举报的通告

为贯彻党中央国务院、省委省政府和市委市政府打击取缔地条钢、严防地条钢死灰复燃的决策部署,成都市发改、经信、公安、财政、建设、工商、质监等7部门决定联合实行防范地条钢死灰复燃有奖举报制度,对举报我市范围内违法生产、销售及使用地条钢等行为给予奖励。现将有关事项通告如下:

一、举报范围

地条钢是以废钢为原料,经中(工)频感应炉等熔化,不能有效进行成分和质量控制,采用地模浇铸生产的钢坯、钢锭、普碳钢及以其为原料生产的建筑用材,包括线材、螺纹钢、工槽角型材等。易出现在冶金、铸造、锻造、特钢、机械加工等行业。

举报范围包括:生产、销售、使用地条钢的企业。

二、奖励办法

(一)经查实的有效举报,由市经信委给予举报人20000元的奖励。

(二)对举报同一违法行为,只奖励第一时间举报人,举报时间顺序以受理举报登记的时间为准;集体举报的,共享举报奖金。

(三)举报人举报时,需提供违法企业的详细地址、具体违法违规行为,最好能提供现场照片或视频等。

三、举报方式

(一)举报人可通过电话、电子邮件等方式进行举报。

(二)联系方式

1.成都市经济和信息化委员会

电话:61881644 邮箱:cdjxwxcl@163.com

2.成都市公安局

电话:86408800   86408700

3.成都市发展和改革委员会

电话:61881543 邮箱:cdsfgwcyc@163.com

4.成都市城乡建设委员会

电话:86632515 邮箱:cdsjwzac@163.com

5.成都市工商行政管理局

电话:12315   12345

6.成都市质量技术监督局

电话:61882725 邮箱:cdzjjbgs805@163.com

四、其他事项

举报人在举报奖励兑现时须提供个人或单位相关信息,我们将保护举报人信息安全。

关于实行防范“地条钢”死灰复燃有奖举报的通告 

 

 

成都市经信委      成都市发改委      成都市公安局

成都市财政局       成都市建委       成都市工商局

成都市质监局

2018510

 

其他处室