第十六届软洽会将于16日在成都举行

88日,第十六届中国国际软件合作洽谈会暨2018数字世界博览会新闻发布会召开。

由工业和信息化部指导,成都市人民政府、四川省经济和信息化委员会等共同主办的第十六届中国国际软件合作洽谈会(Chinasoft2018,以下简称软洽会)将于本月16日—17日在成都世纪城新国际会展中心举行。届时,将有800余家来自国内外的软件企业、科研机构、行业组织和主管部门代表参与,共同分享软件服务业国际国内合作交流与发展盛宴。

此次软洽会将以“新时代新理念·新软件新动能”为主题,汇集国内外软件服务业行业领袖、技术精英以及国际国内知名机构、组织和企业,聚焦软件服务“新技术、新模式、新业态、新产业”,分享全球发展趋势热点,寻求合作共赢发掘新动能,打造生态型、国际化的产业交流高端平台。

此次软洽会设置开幕式、精品会议、专题研讨、参观考察4个板块共16项活动,着力于成都在开展中国软件名城深化建设的各项产业发展措施与亮点,关注区块链、智能经济发展、新时代软件生态、工业APP、互联网格局、软件发展创新、5G创新生态、工业电子商务合作、信息技术服务标准(ITSS)、数字化创新、虚拟现实、新工科信息技术人才建设与培养、跨界人工智能、国际合作等热点,展现全球行业发展趋势和软洽会在业界的专业性、实用性和国际性特色。


其他处室