当前位置: 首页>政务公开>组织机构>处室之窗>企业服务处>通知公告

关于开展成都市2019年四川省中小企业发展专项资金项目申报工作的通知

各区(市)县工业和信息化主管部门、财政局:

按照《省经信委、财政厅关于做好2019年四川省中小企业发展专项资金项目申报工作的通知》(川经信创服2018250号)要求,我市将开展2019年四川省中小企业发展专项资金项目申报工作。结合我市中小企业及服务体系建设工作实际,现将具体事项通知如下。

一、支持方向

2019年四川省中小企业发展专项资金重点支持完善中小企业服务体系和提升中小企业发展能力方向。

完善服务体系。支持中小企业公共服务机构、省级小企业创业示范基地实施的提升服务能力建设项目,支持中小企业公共服务机构为中小微企业提供的人才培训服务项目。

提升发展能力。支持中小微企业中标政府、军队科研机构等采购项目(以下简称中标采购项目),支持中小微企业为产业链上下游企业(含军工企业)协作配套生产产品(以下简称协作配套项目)。 

二、支持对象、条件

(一)完善服务体系。

1-6四川省小企业创业基地,市经信委认定的成都市中小企业公共服务平台或成都市中小企业服务机构,协助省级中小企业职能部门开展公益性服务活动的服务机构(以省级文件为准),且满足下列条件:

1.在成都市域内注册登记的独立法人单位。

2.服务机构具有健全的内控制度和财务管理制度,信用记录良好,企业及主要负责人在经营中无违法违纪行为。

3.服务机构以中小微企业为服务主体,服务中小微企业数量占服务总量的60%以上,企业满意度不低于80%

4.服务机构在201710-20189月期间提升服务能力建设项目实际投入金额800万元以上(不含税,提升服务能力建设项目)

5.服务机构参与2018年度成都市中小企业素质提升培训工作,组织培训10期以上,且201711-201810月期间实际运营成本60万元以上。(人才培训服务项目)。

(二)提升发展能力。

符合支持方向的中小微企业,同时应满足下列条件:

1.在成都市域内注册的独立法人企业。

2.企业具有健全的内控制度和财务管理制度,信用记录良好,近2年内未发生重大安全生产、环境污染事故,企业及主要负责人在经营中无违法违纪行为。

3.经营效益良好,20189月主营业务收入同比正增长。

4.企业所属行业,符合国家和我省“十三五”时期工业和信息化发展规划、《四川省中小企业“十三五”发展指南》导向。重点支持四川省“十三五”时期重点培育的“专精特新”、高成长型和行业“小巨人”中小企业和进入2018年度成都市中小企业培育名单的中小企业。

5.企业中标政府、军队、科研机构等采购项目,累计中标金额不低于500万元,且累计完成中标销售额30%以上(中标采购项目,要求在2017111-20181031日期间)

6.企业签署产业链上下游协作配套产品采购供货协议(协议3个以内,含3个),累计协议金额不低于1600万元,且累计完成协议销售额50%以上(协作配套项目,要求在2017111-20181031日期间)。

7. 企业在2017111-20181031日期间,有存续期限一年(合同一年以上,含一年,实际存续时间满11个月以上)的融资,且实际支付利息(或租金)100万元以上(融资贴息方式)。

三、支持方式、内容、额度

(一)完善服务体系

完善服务体系包括无偿资助和业务奖励两种支持方式。

无偿资助是按照服务机构在201710-20189月期间(票据时间)提升服务能力实际支出总额不超过30%的比例给予补助,最高不超过300万元。

业务奖励是按照服务机构在201711-201810月期间实际运营成本不超过40%的比例给予奖励,最高不超过60万元。

(二)提升发展能力

提升发展能力包括无偿资助和融资贴息两种支持方式。

无偿资助是按照企业在201711月到201810月期间中标(协议)实际销售金额不超过30%的比例给予无偿资助,最高不超过300万元。

融资贴息是按照企业在201711月到201810月期间融资借款已支付利息(或租金)不超过50%比例给予补助,最高不超过200万元。

四、申报资料

(一)完善服务体系

区(市)县工业和信息化主管部门、财政局行文上报资料

1.《2019年四川省中小企业发展专项资金项目汇总表》(登录项目申报管理平台(http://202.61.89.177/scjm),填报、推荐、下载,区(市)县工信部门、财政部门盖章)。

2.服务机构申报资料。

3.《2018年省中小企业发展专项资金绩效表》(完善服务体系类,金堂县组织填报,见附件4)。

服务机构上报资料

1.《2019年四川省中小企业发展专项资金项目申请书》(登录管理平台,填报下载,区(市)县工信部门、财政部门盖章)。

2.《2019年四川省中小企业发展专项资金项目申请表》(登录管理平台,填报下载,机构盖章)。

3.《2019年四川省中小企业发展专项资金项目汇总表》(登录管理平台,填报下载,机构盖章)。

4.成都市2019年省级中小企业发展专项资金汇总表二(附件1,机构盖章)

5.服务机构营业证照复印件。

6.平台机构201711-201810月服务中小微企业名单,基地截至20181031日入驻中小企业名单,包含单位名称、联系人、联系方式等。

7. 201711月到201810月会计报表(含资产负债表、损益表、现金流量表,签字、盖章)。

8.申请报告。

(1)基本情况。包括项目单位历史沿革、所属行业、服务条件(设施)、服务内容、2018年度服务中小企业基本情况、服务绩效。

(2)项目建设基本情况。包括项目建设的必要性、项目实施方案、项目主要内容、项目目标、项目总投资及资金筹措方案、项目建成后的经济社会效益评价等(提升服务能力项目)。

9.诚信申报承诺书(见附件3)。

10.服务机构提升服务能力无偿资助项目专项审计报告(提纲见附件2,带二维码)。

11.服务机构人才培训业务奖励项目专项审计报告(提纲见附件2,带二维码)。

(二)提升发展能力

区(市)县工业和信息化主管部门、财政局行文上报资料

1.统一说明推荐企业是中小企业,且2年内未发生安全生产、环境污染事故(201610月至今,区市县工信部门牵头负责了解核实)。

2.《2019年四川省中小企业发展专项资金项目汇总表》(登录项目申报管理平台(http://202.61.89.177/scjm),填报、推荐、下载,区(市)县工信部门、财政部门盖章)。

3.企业申报资料。

42018年省中小企业发展专项资金绩效表(提升发展能力类,青羊区、金牛区、高新区、大邑县组织企业填报,见附件5

企业申报资料

1.《四川省中小企业发展专项资金提升发展能力项目申报书(2019年)》(登录管理平台,填报下载,区(市)县工信部门、财政部门盖章)。

2.《四川省中小企业发展专项资金提升发展能力类申请表(2019年)》(登录管理平台,填报下载,企业盖章)。

3.《四川省中小企业发展专项资金提升发展能力类汇总表(2019年)》(登录管理平台,填报下载,企业盖章)。

4.成都市2019年省级中小企业发展专项资金汇总表二(附件1,企业盖章)

5.企业营业证照复印件。

6. 201711月到201810月会计报表(含资产负债表、损益表、现金流量表,签字、盖章)。

7.诚信申报承诺书(附件3);

8.企业中标(协作配套)无偿资助(融资贴息)项目专项审计报告(提纲见附件2,带二维码)。

要求以上资料同时报送纸质文档和电子档案。纸质文档按顺序胶装成册一式两份,电子文档与纸质文件一致。

五、申报程序

1.服务机构、企业向注册地所在区(市)县工信部门、财政局提出申请,同时登录省经信委项目申报管理平台上传入库资料。

2.区(市)县工信主管部门牵头组织现场核实和初审,网上推荐,并行文上报市经信委和市财政局。

3.市经信委组织网上审核,并委托审计机构进行评审。

4.通过初审、评审的项目进行公示。

5.推荐上报省经信委、省财政厅择优支持。

六、注意事项

(一)企业(服务机构)以前年度获得省中小企业专项资金支持的,必须在项目建设完成后方可申请新项目。2018年度已获得省级工业发展资金支持和已申报了2019年度省级工业发展资金的中小企业(服务机构)不能重复申报。企业(服务机构)相同的项目不能重复申报或享受市级财政资金支持。

(二)一个企业(服务机构)只能选择一个方向和一种支持方式。

(三)区(市)县登录省经信委项目申报管理平台的用户名和密码,请与市经信委联系。

(四)专项审计报告要求带二维码,且内容清晰明了,方便审阅、核实,否则项目不予以支持。审计报告同时提供PDFWORD电子版本,报告中的表格要求同时提供Excel电子版本。

(五)上报的电子文档和网上申报资料所提供的图象电子文档必须采用有关资料原件彩色扫描或拍照,必须与纸质文件一致。图象电子文档均采用JPG格式,图片大小建议1200×800,多页图象文件采用word文档插图,文件大小不能超过1M,图象清晰,不允许旋转90°或倒置。 

(六)请相关区(市)县工信部门认真组织企业(服务机构)填报2018年省中小企业发展专项资金绩效表(见附件3/4

七、上报时间、联系方式

请区(市)县工信部门牵头组织,于20181115日前,将申报资料纸质版、电子版统一报送市经信委企业服务处。

联系方式:

(一)市经信委企业服务处,陈欣、刘剑平,电话:6188160461888769

(二)市财政局,电话:61882554

(三)省经信委,薛菲,电话:86262785

(四)省经信委项目申报管理平台技术咨询电话: 028-65516093,QQ群:425044120/193924075

 

点击下载附件

1.成都市2019年省级中小企业发展专项资金汇总表二

2.专项审计报告提纲

3.诚信申报承诺书(样式)

42018年省中小企业发展专项资金绩效表(完善服务体系类)

5. 2018年省中小企业发展专项资金绩效表(提升发展能力类)

 

 

成都市经济和信息化委员会       成都市财政局

2018111