市经信委召开成都市企业服务平台(962578企业服务热线)工作会议


2018年5月10日,市经信委党组成员、副主任郑中礼主持召开成都市企业服务平台(962578企业服务热线)工作会议,安排部署成都市企业服务平台改造建设、互联互通相关工作。企业服务处、市软件产业发展中心、市中小企业服务中心相关负责人,各区(市)县负责企业服务平台工作的部门负责同志和科室负责人参加了会议。会议对企业服务平台升级改造内容、诉求办理流程等方面进行了专题培训,并就相关问题与各区(市)县进行了交流沟通。

会议强调,按市委、市政府要求,为进一步贯彻落实“产业新政50条”关于加强成都市企业服务平台建设,完善企业需求快速响应和涉企问题快速调处机制的要求,市经信委牵头了成都市企业服务平台进行了升级改造建设,目前已实现了企业诉求办理延伸到各区(市)县相关部门。企业服务平台的建立和升级旨在建立政府与企业间的常态化、制度化沟通机制,方便政府部门及时了解企业的诉求,高效地处理企业发展过程中需要协调解决的问题和困难,对提升全市企业政务服务水平,优化营商环境具有重要意义。

最后,郑中礼副主任提出五点要求:一是高度重视企业服务工作,各区(市)县要以成都市企业服务平台升级为契机,秉持“三到精神”做好企业服务工作,进一步提升企业服务效率和质量。二是明确责任分工,各区(市)县要制定切实有效的工作方案和具体措施,加强改造升级后的运行管理协调工作,相关县级部门确定专人负责平台企业诉求办理。三是建立工作机制,强化沟通协调。各区(市)县结合本区域实际情况,建立诉求办理跨部门协同联动和全过程跟踪机制,形成诉求受理、分派、办理、评估的服务闭环,办理企业诉求中如遇问题,及时加强沟通协调。四是加强宣传工作,各单位要通过各种媒体、企业座谈会、培训会等方式,加强服务平台的宣传推广,提高服务平台的社会知晓度和企业认同感。五是强化目标考核,建立服务平台企业诉求办理督办制度,将企业办理纳入全市工业和信息化系统目标考核,定期通报各区(市)办理企业诉求情况。各区(市)县建立服务平台运行考核机制,确保企业诉求和涉企问题的快速流转和办理,实现诉求“件件有落实,事事有回音”。


其他处室