转发省经济和信息化委关于征集2018年大数据、云计算、工业互联网、人工智能、区块链、AR/VR与实体经济融合创新项目通知的通知

成都天府新区、成都高新区经安局,成都高新区电子信息局,各区(市)县工业和信息化主管部门:

按照省经济和信息化委《关于征集2018年大数据、云计算、工业互联网、人工智能、区块链、AR/VR与实体经济融合创新项目的通知》(川经信大数据〔2018119号)要求,请你们组织开展2018年大数据、云计算、工业互联网、人工智能、区块链、AR/VR与实体经济融合创新项目征集工作。现将有关事项通知如下。

一、创新应用内容

围绕大数据、云计算、工业互联网、人工智能、区块链、AR/VR与实体经济深度融合,支持一批创新性强、应用效果好的产品和应用项目,探索形成可复制、可推广的新业态和新模式,提升产业支撑能力,推动行业融合与创新发展。

二、申报要求

(一)项目申报主体包括从事大数据、云计算、工业互联网、人工智能、区块链、AR/VR领域基础技术攻关、产品研发、行业融合应用、支撑保障服务等相关业务的企业、科研院所等单位。申报主体应具有较强的经济实力、技术研发和融合创新能力,申报的项目要求拥有自主知识产权、技术先进、应用带动作用良好,并具有一定代表性。

(二)我委将于2018628日对申报资料进行审核,择优向省经济和信息化委推荐。最终入选项目将纳入《2018四川省大数据、云计算、工业互联网、人工智能、区块链、AR/VR与实体经济融合创新优秀产品和应用案例》,于711日在第三届中国大数据应用大会上发布。

三、报送方式

(一)项目申报:申报企业登录“中国制造2025四川行动资金项目管理平台”(网址为www.zgzzscxd.com)完成注册,填写申报所需信息,导出并向所在区(市)县提交盖章的纸质申报书,申报截止时间为2018622日。

(二)项目推荐:各区(市)县使用给定的账号密码登录“申报系统”,于6261700前完成项目网上推荐与纸质材料(推荐项目汇总表、项目申报书各1份)报送。

四、联系方式

联系人:信息化推进处          杨凯欐     61885818

        软件产业处(VR/AR         61881641

点击下载附件

1.项目征集指南

22018年工业互联网、云计算、大数据、人工智能、区块链、AR/VR与实体经济融合创新项目申报书模板

3.工业互联网平台申报书模板

4.工业APP项目申报书模板

 

 

 

成都市经济和信息化委员会

2018611

 

其他处室