四川新华西乳业有限公司获批国家工业互联网标识解析集成创新应用试点示范项目

近日,工业和信息化部公布《2018年工业互联网试点示范项目名单》,四川新华西乳业有限公司的“液态奶产品标识解析应用”获批国家工业互联网标识解析集成创新应用试点示范,标志着我市工业互联网标识解析体系建设逐步深入。“液态奶产品标识解析应用”项目基于工业互联网、标识解析技术,在新华西液态奶制造、流通、消费的整个生命周期过程中,全方位记录液态奶产品的奶源、物流、生产和销售等信息数据。 

下一步,我市将积极推进工业互联网标识解析节点建设,采用“逻辑集中、物理分散”的策略,在汽车、机械制造、电子、家具、食品等产业聚集区部署应用节点,面向行业企业提供标识注册和解析服务。同时,我们将积极培育一批“标识解析综合解决方案提供商”,支持标识解析技术在制造业各领域的深化应用。 

背景:工业互联网标识解析体系类似互联网领域的域名解析系统(DNS),是全球工业互联网安全运行的核心基础设施之一。

其他处室