“C3安全峰会•2018”今日在成都落幕!

由中央网信办网络安全协调局、公安部网络安全保卫局共同指导,成都市人民政府主办,亚信安全承办的“C3安全峰会•2018”于5月10日在成都世纪城国际会议中心落幕。本届峰会为期两天,以“联动·聚力”为主题,包含1场主论坛和19个技术、管理及行业分论坛,议题涉及量子计算、IoT、车联网安全、人工智能与机器学习、云安全、移动安全、大数据安全、保障关键信息基础设施安全等话题。

中央网信办网络安全协调局副局长胡啸,公安部网络安全保卫局总工郭启全,成都市委副书记、市长罗强,中国工程院院士沈昌祥、中国科学院院士潘建伟、郑建华以及亚信集团董事长田溯宁、亚信安全董事长何政等领导、专家和学者,以及国内产业界共计2000余人出席了本届峰会。

成都市委副书记、市长罗强在致辞中表示,成都大力支持网络安全创新,将信息安全产业列入全市五大高端成长型产业之一,出台专项政策促进其加快发展,与企业共建运营网络安全创新服务中心,与高校共建网络安全实验室,为城市打造了强大的信息安全护盾。同时,坚持以信息化推进城市治理体系和治理能力现代化,不断提升政府互联网安全、数据风控、内容安全等管理能力,创新开展网络理政工作,推动网信事业实现了新发展。2017年,成都网信产业规模稳居国内第一梯队,集聚了一批领军企业、顶尖人才,成为我国网信产业科学研究、产品研发和人才培养的重要阵地。下一步,成都还将进一步加快网信产业发展、筑牢网络信息安全屏障,加强保护关键信息基础设施,深入实施网络与信息安全示范工程,办好国家网络安全宣传周开幕式等重要活动,努力把成都打造为自主创新的“网络强市”,新时代中国的“网络重镇”。

会上,中国科学院院士、中国科学技术大学常务副校长潘建伟、亚马逊AWS全球战略策划发展总经理Issac Levin、中国联通大数据公司总经理赵越、亚信安全副总裁陆光明、亚信安全董事长何政等专家发表了精彩的主题演讲。


其他处室