中央第五生态环境保护督察组转交群众信访举报件市经信委公开情况批次一览表(D510000201811050068号)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D510000201811050068

成都市新都区来电人反映自己开店小公司是钛合金加工半成品,没有污染的小微企业,没有产生废气废水。但每次中央环保督查组下了督查,地方政府就要求企业停业整改,中央督查组下来,反而给企业增加负担,变相让企业破产。应该给小微企业一个指引,搬到哪里去可以正常生产

新都区

其他污染

新都区政府组织各镇(街道)和园区对辖区内钛合金加工半成品(成品)企业进行了全面排查,并对经营范围涉及钛合金的企业进行检索,共排查出32家企业。其中,已注销企业3家,已搬迁企业2家,仓储企业1家,销售企业9家,因无环新都区政府组织各镇(街道)和园区对辖区内钛合金加工半成品(成品)企业进行了全面排查,并对经营范围涉及钛合金的企业进行检索,共排查出32家企业。其中,已注销企业3家,已搬迁企业2家,仓储企业1家,销售企业9家,因无环保手续停产企业3家(马家镇林泉社区13组成华区鑫瑞塑钢厂和马家镇林泉社区17组鑫嘉泰门业因未办理环评备案于201711月停产,军屯镇文昌社区农民街157-161号新都区书豪门窗厂因未办理环评备案于201810月停产),因经营问题自行停产企业1家,正常生产企业13家。
1
、经核查,信访人反映的“自己开店小公司是钛合金加工半成品,没有污染的小微企业,没有产生废气废水”问题无法进行判定。根据《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条相关规定“国家根据建设项目对环境的影响程度,对建设项目的环境影响评价实行分类管理”。企业应结合建设项目内容按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》办理环境影响评价手续。由于不能确定该企业建设项目特征和所在区域的环境敏感程度,新都区环保局无法对问题进行判定。
2
、经核查,信访人反映“每次中央环保督查组下来督查,地方政府就要求企业停业整改,中央督查组下来,反而给企业增加负担,变相让企业破产”的问题不属实。按照成都市人民政府办公厅印发《关于严禁生态环境问题整改工作“一刀切”的通知》(成办函〔2018185号)和市经信委印发《关于严禁工业和信息化领域生态环境问题整改“一刀切”的通知》(〔2018W-1000号)相关要求,新都区印发《新都区关于严禁生态环境问题整改“一刀切”工作实施方案》(新环督办〔201837号)和《关于严禁工业和信息化领域生态环境问题整改“一刀切”的通知》(散乱污整治办〔201819号),严禁对“散乱污”工业企业、工业园区及合法企业环境问题采取“一刀切”,经新都区各镇(街道)和园区自查,无工业领域生态环境问题整改“一刀切”情况发生,且新都区涉及钛合金加工半成品(成品)的32家企业,有13家目前仍在正常生产。

不属实

(一)关于信访人举报“每次中央环保督查组下了督查,地方政府就要求企业停业整改,中央督查组下来,反而给企业增加负担,变相让企业破产”问题。
督促新都区政府严格执行成都市人民政府办公厅《关于严禁生态环境问题整改工作“一刀切”的通知》(成办函【2018185号),市经信委《关于严禁工业和信息化领域生态环境问题整改“一刀切”的通知》(〔2018W-1000号)相关要求,杜绝工业领域生态环境问题整改“一刀切”情况发生。
(二)关于企业咨询“应该给小微企业一个指引,搬到哪里去可以正常生产”问题。
1.
督促新都区政府严格执行成都市人民政府办公厅《关于进一步加强“散乱污”工业企业清理整治工作方案的通知》(成办函〔2017168号)中三个一批处置分类原则,对不属于依法关闭类,且对环境污染小,通过环保、安全等整改可以达到相关标准的企业,完善相关手续后,经区(市)县政府认定,可恢复正常生产,并纳入日常监管。
2.
督促新都区政府加快标准厂房和基础设施建设,提高工业园区承载能力,完善激励机制,引导符合产业规划的企业向工业园区集中。
3.
督促新都区政府加强与企业的沟通协调,注重疏堵结合,加强政策配套,把企业管理和服务工作落实到实处。

暂无

 

其他处室