市经信委环资处召开“散乱污”工业企业整治督查信息平台专题推进会

921日上午,环资处组织召开“散乱污”工业企业整治督查信息平台专题推进会,各区(市)县工业和信息化主管部门分管领导和科室负责人等50余人参会。会上,环资处负责同志做了宣传动员,提出建立“散乱污”工业企业整治信息平台是形成“散乱污”工业企业整治常态化、规范化的一项强有力抓手,也是提高“散乱污”工业企业整治质量、形成长效机制的一项重要措施,要求各区(市)县务必进一步提高政治站位,理清工作思路,加强日常巡查,填报规范填报平台,确保网格长制度落到实处。环资处相关工作人员对平台操作进行了现场演示。

郑中礼副主任提出了三点要求,一是要制止以恒,持续用力继续抓好“散乱污”工业企业整治;二是积极探索,创新“散乱污”工业企业整治工作方法;三是强化统筹,形成合力,共同抓好“散乱污”工业企业整治工作;四是强化考核,定期做好通报。会上,还对节能、淘汰等相关工作进行了安排部署。

 

 


其他处室