市经信委组织开展重点行业夏季臭氧防控工作培训会




为推动夏季臭氧污染防治相关工作,落实成都市突出环境问题整改百日攻坚行动要求,711日下午,成都市经信委组织各区(市)县经信部门、委内行业处室、相关行业协会、重点企业代表80余人开展了夏季臭氧防控工作培训会。会议邀请省环科院高级工程师杨怡阁对《家具制造、汽车涂装、石油化工、印刷、制药5个重点行业挥发性有机物控制技术指南》和5个重点行业VOCs产生环节、环保类原辅材料的使用以及先进工艺的推广等进行了解读,并就目前控制技术发展状况及面临的问题与企业代表进行了交流。

最后,会议要求企业要落实主体责任,按照技术指南相关要求,改革工艺操作条件和方法,实现VOCs排放控制由末端治理向源头控制和过程管控转变;行业协会要发挥桥梁纽带作用,加强宣贯培训,鼓励企业使用先进工艺设备和绿色环保产品;区(市)县经信部门要加强行业监管,与环保部门形成联动,齐抓共管,共同做好夏季臭氧污染防治工作。

 


其他处室