关于迅速组织工业重点行业安全隐患排查的紧急通知

成都天府新区、成都高新区经发局,各区(市)县工业和信息化主管部门,委内各相关处室:

2018712,宜宾市江安县阳春工业园区内宜宾恒达科技有限公司发生一起爆燃事故,已致19人死亡,12人受伤。为深刻汲取宜宾事故教训,举一反三,做好我市工业企业安全生产工作,坚决避免发生有影响的生产安全事故,现通知如下。

一、各工业和信息化主管部门。一是要迅速协调工业园区管委会,组织域内有高温高压反应容器、管道和涉粉涉爆工艺的企业,特别是规模以上医药化工、家具建材企业,以相关工艺点位、流程、场所为重点,全面开展隐患自查,并收集掌握企业自查和整改情况。二是协调分工对企业自查情况进行抽查督查,严格要求企业切实履行主体责任,确保安全生产。三是对发现的违规生产或存在重大安全隐患的企业及相关情况立即向安监部门书面报告,坚决杜绝可能发生的较大以上事故。

二、委内有关处室。一是产业发展处室要迅速对本产业企业进行安全生产重点提示,对重点企业进行现场安全督导。二是负责分片联系的处室,要迅速对今年以来发生事故的区域进行工作指导,确保安全生产形势稳定。

请各工业和信息化主管部门、委内有关处室接本通知后立即开展工作,并于2018720日前将工作部署和督导检查情况汇总至安全生产处。

关于迅速组织工业重点行业安全隐患排查的紧急通知 

 

 

成都市经济和信息化委员会

2018713

 


其他处室