关于做好防汛应急工作的紧急通知

成都高新区、成都天府新区经安局,各区(市)县工业和信息化主管部门、工业园区管委会,委内相关处室:

为迅速贯彻落实市委市政府主要领导和分管领导关于近期防汛应急工作的部署,现就全市工业和信息化系统做好当前防汛应急工作紧急通知如下。

一是委内相关行业处室要按照分片督查区域指导督促相应片区的工业行业的防汛减灾工作。

二是各区(市)县工信部门、工管委,要在当地党委政府统一部署下开展应急工作,加强与当地国土、水务、气象等部门的协调沟通,督促指导工业企业,特别是沿江、沿河、沿山和低洼地带企业,要落实各项防汛措施,坚持主动避让原则,全力做好工业系统防汛应急抢险工作。

三是加强行业指导,督促电力、燃气、民爆行业根据自身特性做好防灾减灾工作。加强对输电线路、公共充电桩等设施检查,防止线路浸水漏电伤人;加强对加油加气站、民爆仓库等重点部位的监测防范。

四是加强汛情报告和汛期值守。对于掌握的本系统灾情要按规定报送相关部门,同时向市经信委报告。要严格执行24小时值班值守制度,落实专人值班、领导带班要求,确保紧急情况下能及时有效进行处置。

市经信委应急值班电话:61881588

 

 

 

成都市经济和信息化委员会

2018711

 


其他处室