当前位置: 首页>政务信息>工作动态

市经信委召开成都市企业服务平台升级改造工作会议

    2018年1月25日,市经信委党组成员、副主任郑中礼主持召开成都市企业服务平台升级改造工作会议,安排部署成都市企业服务平台改造建设、互联互通相关工作。市软件产业发展中心、市中小企业服务中心相关负责同志,各区(市)县负责企业服务平台部门负责同志和科室负责人参加了会议。企业服务处、市软件产业发展中心对企业服务平台升级改造背景、改造内容、诉求办理等方面进行了专题培训,并就相关问题与各区(市)县进行了交流沟通。

    郑中礼副主任强调,为贯彻落实“产业新政50条”关于加强成都市企业服务平台建设,完善企业需求快速响应和涉企问题快速调处机制的要求,按市委、市政府要求成都市企业服务平台进行了升级改造,并实现了企业诉求办理延伸到各区(市)县部门和乡镇、街道的功能。企业服务平台的建立和升级旨在建立政府与企业间的常态化、制度化沟通机制,方便政府部门及时了解企业的诉求,高效地处理企业发展过程中需要协调解决的问题和困难,对提升全市企业政务服务水平,优化企业发展环境具有重要意义。

    最后,郑中礼副主任提出三点要求:一是高度重视企业服务平台升级改造工作,各区(市)县要以成都市企业服务平台升级为契机,秉持“三到精神”做好企业服务工作,进一步提升企业服务效率和质量。二是加强宣传力度。市经信委、各区(市)县要通过多种渠道宣传企业服务平台,让更多企业知晓、了解企业服务平台,通过平台反映诉求。三是明确工作任务。建立服务平台运行情况跟踪机制,定期通报市级部门、各区(市)县办理企业诉求办理情况,确保企业诉求和涉企问题的快速流转和办理,实现诉求“件件有落实,事事有回音”。