当前位置: 首页>政务信息>工作动态

成都市人民政府与中国商飞公司项目合作框架协议签约仪式暨中国商飞上飞院(成都)机头设计中心合作框架签约仪式在成都举行

20181119日上午,成都市人民政府与中国商飞公司项目合作框架协议签约仪式暨中国商飞上飞院(成都)机头设计中心合作框架签约仪式在成都举行。

四川省委书记彭清华,省委副书记、省长尹力,省委常委、成都市委书记范锐平,副省长彭宇行,成都市委副书记、市长罗强,省政府秘书长唐利民,中国商飞公司党委书记、董事长贺东风,中国商飞公司党委副书记、总经理赵越让,中国航空工业集团副总经理陈元先,中国商飞公司副总经理程福波,中国商飞公司原总会计师、专家工作组副组长田民,中国商飞公司董事会秘书、董事会办公室主任沈卫国,中国商飞公司、中国航空工业集团有关单位负责同志,省直有关部门主要负责同志和成都市党委、政府有关负责同志出席了签约仪式。

协议签署前,彭清华、尹力会见了出席签署仪式的嘉宾代表,围绕细化落实已签署合作协议,特别是共同推动四川航空产业发展、加快天府国际机场及临空经济区建设、加强民用飞机研制及零部件配套合作、促进军民融合发展等交换了意见、达成系列共识。

成都市副市长曹俊杰主持了签约仪式。在贺东风董事长、陈元先副总经理、程福波副总经理、田民副组长和彭清华书记、尹力省长、范锐平书记、彭宇行副省长的见证下,罗强市长与赵越让总经理签署项目合作框架协议;随后在贺东风董事长、赵越让总经理、陈元先副总经理、程福波副总经理、田民副组长和彭清华书记、尹力省长、范锐平书记、彭宇行副省长、罗强市长的见证下,上海飞机设计研究院院长沈波与成飞民机公司董事长冯重阳签署中国商飞上飞院(成都)机头设计中心合作框架协议。

根据协议,成都市、中国商飞公司项目合作协议围绕建设天府机场运营保障基地和国产民机运营保障基地,组建机头设计中心和大飞机软件公司,支持成都航空做大做强等方面开展合作;机头设计中心合作协议集中围绕中国商飞公司型号机头设计开展合作,实现上飞设计院与成飞民机公司技术的强强联合。

协议的签署将加速推进中国商飞公司在西南地区的战略布局和核心能力建设;助推成都打造航空经济新的增长极,不断提升首位城市“主干”引领辐射带动作用,为全省经济高质量发展、推动治蜀兴川再上新台阶做出更大贡献。