当前位置: 首页>政务信息>区县动态

成都市新筑路桥机械股份有限公司内嵌式中低速磁浮综合试验线项目顺利开工

6月6日上午,由成都市新筑路桥机械股份有限公司(以下简称新筑股份)与德国博格公司合作的内嵌式中低速磁浮综合试验线开工奠基仪式在成都市新津县隆重举行,来自德国驻成都总领事馆、省市县经信主管部门相关领导参加了开工仪式。新筑股份董事长黄志明、德国博格公司董事长Stefan  Boegl先生、德国驻成都总领事施恪博士、川发展党委副书记、副总经理张宜刚和新津县常务副县长魏柯先后致辞,并参与了奠基仪式。

新津县作为成都轨道交通产业“一校一总部两基地”中的“两基地”之一,近年来轨道交通产业快速发展,初步形成了以新筑股份为龙头,一大批关键核心企业为配套的全产业链轨道交通产业体系。随着内嵌式中低速磁浮综合试验线的开工,新筑股份与德国博格合作进入一个新的阶段,在川发展的强力支撑下,对进一步推动新津轨道交通产业发展,增强县域产业竞争力和辐射力,具有重大意义。