当前位置: 首页>政务信息>区县动态

新津县经科局举办强电弱电安全隐患整治培训班

为了扎实做好新津县强弱电安全隐患及时高效整治,实现强弱电安全隐患排查、整治、闭环管理。新津县经科局于2018年6月8日,在津惠大酒店举办了《强电弱电安全隐患整治培训班》,全县12个镇乡(街道)所辖重点社区、能源、通信企业负责人共计120余人参加了此次培训。

培训前新津县经科局分管安全负责人一是对5月23日以来各镇乡(街道)、能源、通信企业对各自辖区及本行业强弱电安全隐患全面排查结果进行了通报;二是对强弱电安全隐患存在的原因进行了分析;三是要求各镇乡、能源、通信企业及时处理相关隐患,持续推进安全隐患整改闭环管理,切实落实主体责任和监管责任。

成都市电力专家刘俊成老师从专业的角度对强弱电安全隐患、日常安全用电常识及触电急救常识进行了透彻、生动的讲解。

经过此次培训,全体参训人员既对强弱电安全隐患整治有了解决措施,也提高了安全生产意识,掌握了日常的用电安全业务。在今后的安全监管、检查中将更加专业,准确的识别隐患,整改隐患、消除隐患,从而达到减少安全生产事故的目的,确保新津县强弱电用电安全形势持续稳定。