当前位置: 首页>政务信息>区县动态

简阳市组织召开2018年企业家大讲堂系列培训会

为提高简阳市企业法律意识,降低涉企案件和纠纷数量,推动简阳市经济由高速增长向高质量发展转型,按照简阳市委、市政府主要领导指示,由简阳市经科信局牵头,市级有关部门配合,组织开展了企业家大讲堂系列培训。培训分为4期,分别针对劳动用工、工业企业转型升级、房地产市场、金融市场等4个方面存在的问题进行培训,包括企业管理理念落后、用工机制不健全、产业结构落后、合同管理不规范、维权能力不强的问题

培训的启动仪式和第一期课程在6月8日上午召开。参加本次培训的有:简阳市人民法院、市经科信局、市人社局、市住建局、市商务局、市农林局、市政府金融办、市政府国资办和全市各行各业企业负责人,共400余人。会议还邀请到成都市劳动保障监察总队监察一科科长苏建贻老师授课。

通过这一系列的培训,将进一步提高简阳市企业法律意识,指导企业真正做到依法经营、诚信经营,同时市级各部门将进一步加强管理,规范企业行为,指导企业加快转型升级,推进简阳市经济健康加快发展,为建设“三新”简阳提供强有力的经济发展动力。