当前位置: 首页>政务信息>区县动态

生命至上  安全发展  新津县经科局开展2018年“安全生产月”宣传咨询日活动

6月15日,新津县经科局工作人员参加了由县安委会在县西河古道举办的2018年以“生命至上,安全发展”为主题的“安全生产月”活动启动仪式暨安全社区宣传活动。

活动中,新津县经科局结合本行业领域实际,紧紧围绕贯彻落实市经信委和县安委会对正在深入开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,以“生命至上、安全发展”为主题,进一步强化红线意识,落实安全责任,传播法治文化,普及安全知识,提升企业安全基础,确保安全生产形势稳定好转为着力点,以此次活动为契机,认真谋划,精心准备,向企业和群众开展了安全生产法律法规的宣传咨询。新津县经科局根据企业和群众对安全生产知识的需求,为企业和群众发放关于工贸企业生产安全、能源企业生产安全、粮食企业生产安全、信息企业生产安全、消防安全、和电力安全等安全知识宣传资料600余份(发放以宣传《新安法》为主题的《画说新安法》小册子等宣传资料600余份),展出安全宣传展板6块,并现场循环播放《新安全生产法》录音。

形式多样,内容丰富的宣传咨询活动,引起了广大群众对企业安全的重视,进一步强化了企业安全生产“红线”意识和“底线”思维,通过此次活动,营造了“人人讲安全,事事为安全,处处要安全”的良好氛围,促进了全县安全生产形势持续稳定好转。