当前位置: 首页>政务信息>区县动态

成都高新区生物产业专家联合会成立 助力生物产业高质量发展

为提高生物产业关键核心技术创新能力,增强企业国际竞争力。729日,众多生物产业专家学者、知名企业家汇聚成都高新区,共同参与生物产业关键核心技术创新能力提升论坛,见证成都高新区生物产业专家联合会的成立。

中国科学院院士魏于全、中国工程院院士王广基,以及生物医药产业的专家学者、知名企业家、机构代表等200余人参加此次论坛。论坛以演讲与对话的形式,深度解读中国生物医药产业发展趋势、关键核心技术发展瓶颈,共同探讨成都高新区生物产业生态圈构建、企业核心竞争力培育、产业高质量发展机遇等话题。

会上,成都高新区生物产业专家联合会正式成立。联合会将整合资源、加速创新、凝聚力量为生物产业的企事业单位提供交流协作、产业规划、政策制定、人才培养等方面的建议与服务,助力成都高新区生物产业健康快速发展。

作为成都生物医药产业主阵地,成都高新区将生物产业作为三大主导产业之一,目前正在以构建生物产业生态圈为重要路径,以建设生物产业功能区为重要抓手,加强产业链、创新链、供应链、金融链,打造生活宜居国际社区,建立专业化精准化政策服务体系,努力为成都“培育医药健康产业成为万亿产业”贡献高新力量。