当前位置: 首页>政务信息>区县动态

成都电子信息产业功能区28个重点项目集中开工

730日下午,成都电子信息产业功能区28个重点项目集中开工。此次集中开工项目总投资达160余亿元,包括13个产业项目和15个功能配套项目,标志着成都电子信息产业功能区建设进入新阶段。

此次电子信息产业功能区重点项目的顺利开工,将有力推动电子信息产业功能区生产要素、功能要素和生活要素的精准落位,将为建设一座产业功能强劲、城市品质高端,服务功能完备,资源节约环境友好、宜居宜业的电子信息产业新城注入强劲动力。

作为成都电子信息产业主阵地,成都电子信息产业功能区确立了“中国新硅谷、国际花园城”的战略定位,立足建设电子信息产业生态圈和打造高品质宜居生活城两个重点,建成具有全球竞争力的电子信息产业高地、国际化产学研联动示范区、国家创新创业示范基地、产城融合的高品质生活城,提升成都电子信息产业全球竞争力。

电子信息产业功能区将优化完善产业链全景图、产业生态发展路线图、重点企业和配套企业名录表,明确“一芯一屏”主导产业的细分领域,挖掘“隐形冠军”。同时积极引进配套产业和企业,建立完善企业协作服务平台,支持行业龙头企业通过股权合作、战略联盟、产业集群等模式开展全链条布局,到2020年实现主导产业本地配套率60%以上。