当前位置: 首页>政务信息>区县动态

敲响安全生产警钟 狠抓主体责任落实——新津县委副书记、县长钟静远一行检查企业危险化学品使用和安全主体责任落实情况

2018年8月30日,新津县委副书记、县长钟静远,县政府副县长分管县领导雷向东带队到工业园区四川达威科技股份有限公司对企业危险化学品使用和安全主体责任落实情况进行检查。新津县政府办、县安监局、县经科局、县公安消防大队、工业园区管委会等部门负责人陪同检查。

静远县长一行重点检查了四川达威科技股份有限公司的危化品库房,通过现场督察和听取企业负责人汇报对危化品使用和企业安全生产主体责任落实情况进行了详细了解,并提出具体要求:一是高度重视,提高认识,多措并举持续打牢安全生产基础。二是相关职能部门要加强监督检查,对发现的问题要抓好落实整改,不留死角,结合近期四川宜宾“7.12”爆燃事故案例,要深刻吸取事故教训,坚决守住安全生产这根红线。三是企业要切实落实安全生产主体责任,企业要加强重点部位检查巡查力度,仔细排查事故隐患苗头,要建立安全生产风险管控机制,开展岗位风险辨识,防范事故发生。

检查结束后,新津县经科局主要领导会同园区管委会分管负责人来到公司会议室针对县领导在此次安全督查活动上的指示精神对企业进行了再传达,要求企业一定要在严守安全生产底线基础上谋发展,切实履行好自身的安全生产主体责任,在监管部门的指导下共同维护好新津县工业企业安全生产形势的稳定。