当前位置: 首页>政务信息>区县动态

新津县召开第三季度经济指标调度会

9月28日下午,新津县委副书记、县长钟静远主持召开第三季度经济指标调度会,研究分析全县1-8月主要经济指标完成情况,对第三季度目标任务工作进行了安排部署。新津县委常委、常务副县长魏柯,县政府党组成员、工业园区管委会主任彭茚,县政府办、目督办、经科局、工业园区管委会等县级有关部门及镇乡(街道)负责同志参加会议。

会上,新津县经科局通报了新津县1-8月经济指标完成情况及1-9月经济指标预计情况,就当前经济工作中存在的问题和困难进行了全面梳理。常务副县长魏柯、园区管委会主任彭茚分别提了工作要求。最后,静远县长作了重要讲话。

静远县长指出,目前新津县经济发展态势良好,但从1-8月投资和重点项目的开工建设情况看,存在入库项目数量多、数额小,重点项目开工率不足等问题。针对当前经济工作面临的严峻形势,要确保完成三季度和全年目标任务,各级各部门要认真贯彻落实省政府双月经济运行分析调度会的会议精神,重点做好三个方面的工作:一是坚持强优补弱,全力抓好指标运行。优势指标要再接再厉、保持领先,弱势指标要找准差距、迎头赶上;二是强化项目带动,提升经济发展后劲。做好项目招引促建的基础工作,强化项目入库,做到应统尽统;三是积极对上汇报,争取上级指导支持。有关部门要步调一致,协调配合,加强与上级部门的沟通,确保各类经济指标任务圆满完成。