当前位置: 首页>政务信息>区县动态

中移(成都)产业研究院落地成都高新区

928日,中国移动(成都)产业研究院揭牌,将落地成都高新区。中国移动将投资20亿元,在位于成都高新区(南区)的新经济活力区建设中移(成都)产业研究院,加速推动5G产业发展,促进5G与教育、医疗、农业三大领域的融合拓展。

5G是现阶段全球ICT产业热点,成都高新区将紧跟全球大趋势,充分发挥5G优势,依托中移(成都)产业研究院、华为成研所、电子科技大学等5G龙头单位,加快推进5G产业生态圈建设,打造5G技术应用示范和产业发展高地。

成都高新区将围绕中移(成都)产业研究院、华为成研所、电子科技大学等5G龙头单位,加快构建产学研深度融合的创新体系和开放共享的研发生态,聚集一批5G应用企业,推动5G产业加快聚集发展。同时,成都高新区将聚焦产业链“基站系统应用两个环节,重点发展车联网、物联网、网络安全、工业互联网、大视频等方向,抢占制高点、培育新业态,形成新的增长点,加快建设高质量发展示范区。