当前位置: 首页>政务信息>区县动态

坚决维护人民群众利益 依法打击“黑广播”

2018年12月5日上午8点35分,新津县无线电监测人员在开展日常监测巡查的过程中,发现县辖区内,频率90.3出现黑广播信号,且频点值较高,内容为某性药广告。收到此信后,工作人员立即将此情况上报至成都市无线电管理委员会,并携带相关监测设备实地展开检测,经过三个多小时的实地检测和摸排,最终在位于新津县五津镇某小区内居民楼顶发现“黑广播”发射基站,发现该基站时,其发射设备依旧播放着药品信息,无线电监测人员随即联系了当地公安和该小区物业,依法对其进行了取缔。

这次查处“黑广播”是我县今年以来首例,也是继成都市开展专项打击“黑广播”实战考核后首次实战查处。从近年“黑广播”发展趋势看,“黑广播”的发展呈现出逐渐增多态势,开始由城市中心向郊区蔓延,设备也由初始大功率开始向小、微功率和便携式发展;严重的干扰了正常广播信号的播放、同时还给航空安全造成威胁,社会治安造成困扰、人民群众利益带来造成损失等。下步我县将继续按照市无线电管理委员会要求,加大无线电监测、管理力度,严格落实好定期巡查和不定期检查制度,加强“黑广播”知识宣传,发挥群众力量,实行群策群防,切实保障人民群众利益不受损害,维护社会治安正常。