当前位置: 首页>政务信息>区县动态

新津县经科局开展危险化学品生产使用企业安全生产专项督查

2018年12月15日,位于新津县邓双镇兴化7路189号的成都建中香料香精有限公司生产车间发生燃爆事故,致14人受伤。为了深刻汲取事故教训,强化全县危化品生产(经营)企业安全生产。12月16日,新津县经科局组织召开班子及相关科室负责人安全生产专题会议,对今冬明春安全生产工作进行了全面安排部署。

一是印发了《关于组织开展危险化学品安全生产专项排查的通知》,自2018年12月15日至12月21日,班子成员分为9个检查小组,各率分管科室工作人员对经信系统所辖工业、能源、民爆、通信、粮食企业逐一进行安全生产督查,重点对37家危险化学品生产、使用企业安全生产条件进行检查。

二是自12月17日开始聘请化工专家对危险化学品生产、使用、储存重大危险源进行专业检查。

三是在12月19日聘请化工专家对37家危险化学品生产、使用、储存企业主要负责人进行安全培训。

四是在12月20日前印制发送1000份《危险化学品生产、使用、储存安全知识宣传手册》。

截止16日18时,9个检查小组已对华英化工、蜀菱科技等19家危险化学品生产、使用、储存企业进行了安全生产督促检查,占危险化学品生产、使用、储存企业总数的51%。