当前位置: 首页>政务信息>工业快讯

四川省葡萄酒与果露酒行业协会筹委会第一次会议在成都举行

73日下午,四川省葡萄酒与果露酒行业协会筹备会第一次会议在成都举行,省内15家葡萄酒与果露酒生产企业负责人分别代表甘孜、阿坝、凉山、攀枝花和川东北地区出席会议,五粮液集团和泸州老窖集团分管负责人参加。这次会议是组建省级行业协会的第一次会议,对四川酒业发展具有重要的意义,引起行业内外高度关注。受赵辉局长委托,我委酒业发展处相关人员参加了会议并对行业协会组建工作提出要求。

会上,大家一致认为,组建四川省葡萄酒及果露酒行业协会,是适应新时代、新经济发展,加快推动四川葡萄酒及果酒行业发展的新需求,更是实现“三产融合”发展、助力“精准扶贫”和“乡村振兴”的战略选择。同时,这更是四川葡萄酒及果露酒企业的长久期盼和现实需求。大家一致表示,通过组建省级行业协会,将加快推进全省葡萄酒及露酒企业以及农民种植形成抱团发展的局面,特别是以五粮液、泸州老窖为代表的名酒企业积极参与,并提供全方位的支持,将为行业协会发展带来强大的信心。

会上,大家还纷纷献计献策。四川省果酒行业具有世界级的资源优势、多品种的产业格局和悠久的历史文化积淀,在全国各产区中具有独特的产区个性和发展前途。省协会的组建将积极寻求葡萄酒与果露酒行业发展方向,利用四川的资源优势并聚合各项优势,找准产业发展定位览,推动行业快速发展。加快组建“四川省葡萄酒与果露酒行业协会”进程,围绕“抱团发展,聚合优势,共享资源,形成合力”的宗旨,服务企业,积极促进行业内外交流,搭建与政府沟通与联系的平台,履行好协会的职能。