当前位置: 首页>工业经济>知识点

问:如何办理无线电台(站)设置及其呼号审批?

    答:无线电台(站)设置及其呼号审批作为市经信委行政审批事项,起具体内容如下:

    一、项目概述
    1、项目名称:无线电台(站)设置及其呼号审批
    2、办理单位:成都市经济和信息化委员会
    3、办理窗口:市政务服务中心市经信委窗口
    4、法定时限:30个工作日
    5、承诺时限:15个工作日
    6、收费标准及收费依据:《中华人民共和国无线电管理条例》第四条;国家计委、财政部、国家无线电管理委员会《无线电管理收费规定》(计价费[1998]218号)
    7、窗口电话:86921923
    8、投诉电话:86924837

    二、法定依据
    1、《中华人民共和国无线电管理条例》
    2、《四川省〈中华人民共和国无线电管理条例〉实施办法》

    三、办理程序
    第一步:申请人持申请材料(一)、(二)、(三)、(四)项,到市政务服务中心市经信委窗口提出申请,由窗口工作人员初审:
对申报材料齐全、符合法定形式的,当场向申请人出具受理通知书;对申报材料不齐、不符合法定形式的,当场或3个工作日内一次性书面告知应当补正的全部材料。
    第二步:对申请人提供的相关材料进行审查。不同意审批的,在承诺时限内书面答复申请人。
    第三步:对可行性技术分析报告进行综合分析、协调,必要时责成设台单位提供技术测试报告;设台、组网设计方案审查通过后,在承诺时限内书面批复申请人。
    第四步:申请人填报申请材料(五)、(六)、(七)项,并缴费后,指配呼号和核发无线电台执照。

    四、申请材料
    (一)书面申请书;包括设台(站)的主要目的和理由、主要用途和工作方式、所需频率数量、拟选用的无线电设备型号及主要技术指标等。
    (二)可行性技术分析报告。包括以下内容:
    1、拟建台(网)的基本任务;
    2、台址地理、电磁环境条件;
    3、覆盖范围或通信对象;
    4、拟选用频段和建议工作频段及发射设备的输出功率。
    需设置使用固定无线电台(站)和组建通信网络的用户,其可行性技术分析报告除上述内容外,还要包括台站经纬度;拟采用天线的程式、高度、方向、增益;电台(含移动台)数量和通信容量的初步估计。
    (三)组织机构代码证复印件(加盖公章);
    (四)《无线电频率使用申请表》(加盖公章);
    (五)《无线电台(站)设置申请表》(加盖公章);
    (六)《技术资料申请表》(加盖公章)。
    (七)根据有关政策法规应提交的其他材料。
    以上材料均一式一份。

    五、备注
    1、五城区(含高新区)外的申请材料由所属地区(市)县无线电主管部门初审后转报。
    2、设置不同类型无线电台(站),申请人应按规定提交相应的申请表,可登陆四川省无线电办公室网站免费下载。

 

                                                         成都市经济和信息化委员会网址:http://www.cdgy.gov.cn