当前位置: 首页>安全生产

市经信委召开2018年全系统第一次安全生产和消防安全工作会议

 

    2018年2月2日,市经信委召开全市工业和信息化系统第一次安全生产和消防安全工作会议,深入学习贯彻全国、省、市安全生产电视电话会议精神,总结分析2017年全系统安全生产和消防安全工作,安排部署2018年安全生产重点任务和春节两会期间事故防控工作,集中观看了粉尘爆照典型事故警示教育视频。

    市经信岳晓川副巡视员在会上强调要绷紧安全生产的弦,按照“三个必须”要求和安全生产责任清单,层层压实安全责任,层层传导安全压力,督促企业落实主体责任;要突出安全工作重点,狠抓粉尘涉爆、液氨制冷和冬春火灾防控工作,周密组织实施重点时段的电力、燃气、成品油保障供应和安全生产;要增强安全生产警示教育实效,对发生2起事故以上的区县,必须召开现场警示教育会,对发生一次死亡2人的事故要组织相关重点企业召开现场警示教育会,行业处室要提交分析报告,防止类似事故反复发生;要把安全生产工作与消防、环保、防恐、维稳等工作一并推进,狠抓重点时段、重点领域工作落实,为全系统春节两会期间平稳营造良好的安全环境。

    各区(市)县工信部门分管领导、委内相关处室负责人和全市能源、民爆行业重点企业负责人,共80余人参加会议。